Escherichia coli: el enemigo invisible en los alimentos
¿Qué es la Escherichia coli?
Escherichia coli es una bacteria gram negativa, en forma de bacilo recto, que pertenece a la familia Enterobacteriaceae. Es una bacteria anaerobia facultativa, lo que significa que puede vivir tanto en ambientes con oxígeno como sin él.
La E. coli es una bacteria que forma parte de la microbiota intestinal de humanos y animales. Sin embargo, algunas cepas patógenas, como la E. coli O157:H7, producen una toxina llamada Shiga, que puede causar infecciones intestinales severas e incluso complicaciones renales graves.
Escherichia coli en medio EMB.


¡Muy buena entrada! Me gustó cómo abordaste a E. coli como un “enemigo invisible”. Es increíble pensar que algo tan pequeño puede causar tanto daño si se encuentra en el lugar equivocado. Además, los medios de cultivo específicos, como el agar MacConkey o el EMB, ayudan muchísimo a identificarla por sus características particulares. Sin duda, conocer su entorno de crecimiento nos permite entenderla y controlarla mejor. ¡Excelente trabajo!
ResponderBorrarEstoy de acuerdo con usted, la verdad en lo personal la E. Coli es una bacteria muy interesante. Este blog me pareció excelente.
BorrarSuper información saber sobre las bacterias que se encuentran los alimentos y también saber su prevención. Excelente información 💫
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