Medidas de prevención para evitar el contagio por E. coli, se recomienda:
1. Cocinar bien los alimentos: especialmente la carne molida (al menos 71 °C).
2. Lavar frutas y verduras con agua potable antes de consumirlas.
3. Evitar productos lácteos y jugos no pasteurizados.
4. Lavar las manos antes de manipular alimentos, después de ir al baño o tocar animales.
5. Evitar la contaminación cruzada entre alimentos crudos y cocidos (usar utensilios distintos).
6. Consumir agua potable segura o hervirla si se sospecha contaminación.
En el caso específico de Escherichia coli (E. coli), las medidas de prevención durante la ingesta de alimentos son aún más importantes, porque esta bacteria puede causar enfermedades graves, especialmente algunas cepas como la E. coli O157:H7, que produce una toxina peligrosa (la toxina Shiga).
:format(jpg)/f.elconfidencial.com%2Foriginal%2F476%2Fde1%2Fd37%2F476de1d37f842213f0e2f924749e15d4.jpg)

Excelente información 👌🏻
ResponderBorrarSuper interesante la información, gracias.
ResponderBorrar